Ismailia  23.21°C        18-05-2022      08:15:32

  booked.net 18-05-2022     08:15:33

logo
209006858_1009211649482921_6521535971276022164_n
logo50

خطة شاملة لتطوير مستشفيات جامعة قناة السويس تمهيداً للانضمام لمنظومة التأمين الصحي الشامل

أشار الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس أن المستشفيات الجامعية تقدم خدماتها العلاجية والطبية لمواطني محافظات القناة الثلاث بالإضافة إلى محافظتي شمال وجنوب سيناء تلك المنطقة اللوجستية  التى تمثل البوابه الشرقية لمصر ومن ثم تأخذ الجامعة على عاتقها تطوير المستشفيات الجامعية ورفع كفاءة المستشفيات الجامعية للإنضمام لمنظومة التأمين الصحى الشامل .
جاء ذلك خلال إجتماع الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس  بفريق العمل المختص بتنفيذ خطة تطوير ورفع كفاءة المستشفيات الجامعية لتأهيلها للإنضمام لمنظومة التأمين الصحى الشامل بحضور الأستاذ الدكتور أحمد السقا عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية والأستاذ الدكتور عادل حسن المدير التنفيذى للمستشفيات الجامعية والأستاذ الدكتور أحمد أنور نائب المدير التنفيذى للمستشفيات الجامعية والأستاذة الدكتورة مروه عرابى مدير المستشفى الجامعى وأعضاء مجلس إدارة المستشفيات وبحضور ممثلي الشركة  المسئولة عن تنفيذ مشروع التطوير،  واستشاريِ الجامعة أعضاء هيئة التدريس بكلية الهندسة برئاسة الدكتور إبراهيم القرش مستشار الجامعة للشئون الهندسية، الدكتور إيهاب فهمى مستشار الأعمال المدنية والدكتور باسم الهادى مستشار الأعمال الكهروميكانيكية ؛
 وأعضاء المكتب الإستشاري المهندسين شيماء عماد ،حنان صلاح ،هيثم العدوى ،أحمد هلال .
وأضاف “رئيس لجامعة” أنه مع زيادة التداعيات الصحية  لمواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد فقد تم تغيير خطط المستشفيات لمجابهة هذا الخطر وبما يتماشى مع خطة المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية مشيراً إلى أن المستشفيات الجامعية قامت خلال سنتين من إنتشار الجائحة بتقديم العلاج  لأكثر من  ١١ الف و ٩٣٩ مريض بالفيروس ، بالإضافة إلى تقديم الخدمة الطبية لمواطني إقليم القناة وسيناء وخاصة في الحالات الحرجة ، والاحداث الطارئة ، ولذلك فإن مستشفيات الجامعة في حاجه ماسة إلى تطوير بنيتها التحتيه والإنشائية وتوفير أجهزة طبية لكافة الأقسام والوحدات التى لم يشملها التطوير منذ إنشائها عام ١٩٩٣.
وأشار رئيس الجامعة خلال إجتماعه أن عملية التطوير  ستتم فى غضون عام على مرحلتين كل مرحلة سته أشهر تشمل رفع كفاءة المستشفى من حيث الأعمال المدنية والخدمات الطبية وزيادة عدد الأسره وذلك حتى تستطيع المستشفى تقديم خدماتها للمواطنين ودون الإخلال برسالتها العلمية والتعليمية والتدريبية وتخريج أفضل الكوادر فى هيئة الأطباء والتمريض .
Comments are closed.