Ismailia  18.04°C        18-05-2022      08:06:05

  booked.net 18-05-2022     08:06:05

logo
209006858_1009211649482921_6521535971276022164_n
logo50

جامعة قناة السويس تواصل امتحانات الفصل الدراسي الأول وإجراءات صارمة لمواجهة كورونا

قام  الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس يرافقه الأستاذ الدكتور محمد شقيدف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بجولات تفقدية بالكليات للاطمئنان على سير الامتحانات، ومتابعة تطبيق إجراءات فيروس كورونا، وتوفير كافة الخدمات اللوجستية للطلاب أثناء الامتحانات.
وخصصت الجامعة  غرفًا للعزل للتعامل مع أي حالات طوارئ تفرضها جائحة كورونا، مع تعقيم وتطهير المنشآت ولجان الإمتحانات للحد من العدوى وشدد على ضرورة التزام الطلاب بارتداء الكمامة طوال التواجد في الجامعة ولجان الامتحانات، وقياس درجة الحرارة قبل الدخول للحرم الجامعي.
وأكد رئيس الجامعة على أن اليوم تجري الامتحانات ب ١٤كليه، يؤديها ١٦ألف طالب وطالبة وهم “كلية التربية الرياضية، التمريض، التربية، الآداب، الصيدلة، الطب البيطري، التجارة، الهندسة،السياحه،الألسن،العلوم، حاسبات ومعلومات، زراعة، المعهد الفني للتمريض.
وبدأت جولة رئيس الجامعة بتفقد لجان كلية الطب البيطري وكان فى استقباله الأستاذة الدكتوره داليا منصور عميد الكلية، حيث تابع  سير العملية الإمتحانية لطلاب الفرقة الخامسة وعددهم ٦٨طالب ، والفرقة الرابعة وعددهم ١١٧طالب.
كما تفقد لجان الفرقة الأولى برامج مميزة وعددهم ٤٢طالب والفرقه الثانية مميز وعددهم ٥٢طالب.
ثم توجه رئيس الجامعة  ومرافقيه لتفقد الاختبارات  الإلكترونية بمقر المركز بالكلية، حيث يؤدي طلاب الفرقة الثالثة وعددهم ١٤٧طالب امتحان مادة فيرولوجي.
وأضافت الدكتورة غادة حداد مدير مراكز الإختبارات الإلكترونية بالجامعة أن الاختبارات تتم بإشراف فريق متميز  يضم الدكتورة عنان العسيوي نائب مدير مركز الاختبارات الإلكترونية،  ومن شبكة المعلومات من الجامعة المهندس حسن فريد، و فريق العمل بكلية الطب البيطري  الدكتور إبراهيم حجاب والدكتورة دعاء حسني .
وعلق الأستاذ الدكتور محمد شقيدف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب على سير العملية الإمتحانية  أنها اتصفت بالتزام الطلاب بالقواعد المقررة وبتواجد رؤساء اللجان، وكذلك انتظام وحضور الملاحظين داخل لجان الامتحانات، مؤكداً على توفير جميع مقومات الراحة للطلاب لأداء الامتحانات، وأجرى حوارات مع الطلاب بعد إنتهاء الامتحانات مباشرة لاستطلاع آرائهم حول الإمتحانات، مشيداً  بجاهزية الكليات للإمتحانات وإتخاذ كافة الإجراءات للعمل على راحة الطلاب لأداء امتحاناتهم.
ومن داخل لجان كلية الهندسة  أستقبل الأستاذ الدكتور محمود فؤاد عميد الكلية رئيس الجامعة حيث تتم الامتحانات على فترتين للمستوى الأول والثاني قسم عمارة بالفترة الصباحية،  والمستوى الرابع قسم كهرباء بالفترة المسائية.
وأنهى رئيس الجامعة جولته بتفقد لجان كلية التجارة  حيث يؤدي طلاب شعبة اللغة الإنجليزية الفرقة الثانية وعددهم ٣٠٢طالب- الإمتحانات بمادة محاسبه شركات بمدرجين ٦،٥.
وأوضح الأستاذ الدكتور هاني السعيد عميد كلية التجاره أن الكلية دائماً لديها خطة استباقية للامتحانات وذلك مع الأعداد الكبيره والبرامج المختلفه بالكلية والتى تفرض إتباع إجراءات إحترازية مشددة وبوابات تعقيم.
وفى صعيد متصل أعلن السعيد عن فتح باب القبول للالتحاق بالبرامج المهنيه بدءاً من ٢يناير وحتى منتصف فبراير القادم للعادم الدراسي ٢٠٢٢/٢٠٢١.
وأضاف  الدكتور محمد أبو العلا منسق البرامج المميزة أن أعمال التصحيح بوحدة القياس والتقويم تسير بالتوازي مع العمليه الإمتحانية، وتم الإنتهاء من تصحيح٢٠٩٣ورقه إمتحانية تمثل المادة الأولى لجميع طلاب شعبة اللغة.
وعلى صعيد آخر أكد الدكتور حسين سليمان منسق البرامج المهنية على أنه سيتم الإعلان عن نتائج البرامج المهنيه أمس،  والتى تضم ٣٥٠طالب بمرحلة الدكتوراة المهنية DBA  ، و٣٥٠طالب بمرحله الماجستير المهني (٦٠طالب بشعبة المحاسبة، و٢٩٠طالب بشعبة إدارة الأعمال)  وانتهت وحدة القياس والتقويم بالكلية  من تصحيح ٣٠٠٠ورقه امتحانية.
Comments are closed.