Ismailia  18.57°C        6-12-2021      07:35:54

  booked.net 6-12-2021     07:35:54

logo
209006858_1009211649482921_6521535971276022164_n
logo50

رئيس جامعة قناة السويس يرأس إجتماع مجلس الجامعة

عقد مجلس جامعة قناة السويس إجتماعه الدوري اليوم الإربعاءالموافق ٢٤ نوفمبر ، برئاسة الأستاذ الدكتور أحمد زكى رئيس الجامعة ، بحضور الأستاذة الدكتورة ماجدة هجرس نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور محمد شقيدف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والسادة عمداء الكليات والأستاذة هدى فرج أمين عام الجامعة.
أكد الأستاذ الدكتور أحمد زكى على إنتظام الدراسة بكليات الجامعة، مع الإلتزام الكامل بالجدول الزمني للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي فى ظل إجراءات إحترازية ووقائيه مشدده، كما أشار سيادته إلى عقد إمتحانات منتصف الفصل الدراسى الأول للكليات فى الفترة من ١٣ إلى ٢٥ نوفمبر والتى تمت إلكترونياً بأربع كليات هى الطب البشرى ،الطب البيطرى ،التمريض ،الآداب والعلوم الإنسانية معلنا إجراء إمتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول في مواعيدها، في إطار الإلتزام بالجدول الزمني للعام الأكاديمي الحالي كما جاء بالمجلس الأعلى للجامعات فى جلسته الأخيرة  .
وأشاد رئيس الجامعة بالجهود المبذولة من قبل الكليات لمنع دخول أى من منتسبى الجامعة ، إلا بعد التأكد من حصولهم على اللقاح المُضاد لفيروس كورونا المُستجد (كوفيد – 19)، أو القيام بعمل تحليل PCR يُقدم إسبوعيًا للتأكد من عدم الإصابة بالفيروس، وذلك حرصًا على سلامة كافة مُنتسبي المجتمع الأكاديمي، ولضمان إنضباط وإنتظام سير العملية التعليمية بكافة الجامعات، مع إعتبار حصول الطالب على التطعيم شرط أساسي لدخول إمتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي الحالي
وتابع زكى معلناً حصول ٤٠ ألف من منتسبى الجامعة على اللقاح مشيرا إلى ضرورة إستمرار متابعة تنفيذ الخطة المُتكاملة لتطعيم عناصر المنظومة التعليمية (أعضاء هيئة التدريس، والهيئة المعاونة، والعاملين، والطلاب)، مشددًا على ضرورة إستمرار كافة الأطقم الطبية في العمل بكامل طاقتها وبشكل مُنتظم، وذلك بالتنسيق مع إدارات الكليات وإدارات رعاية الشباب، بجميع نقاط التطعيم المُنتشرة داخل الجامعات، والتي تتوافر بها الكميات اللازمة من اللقاح المُضاد لفيروس كورونا (كوفيد – 19)، مع التأكيد على سرعة تطعيم الطلاب الأقل من 18 عامًا، خاصةً بعد توفير لقاح فايزر بالكميات المطلوبة، بالتعاون مع مديريات الصحة بكافة المحافظات، موجهًا بضرورة إستمرار إستعداد كافة المستشفيات الجامعية للتعامل مع أي مُستجدات تخُص فيروس كورونا المستجد (كوفيد – 19) وذلك وفقاً لتوجيهات المجلس الأعلى للجامعات برئاسة الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمي.
وعن إنتخابات الاتحادات الطلابية أوضح الدكتور أحمد زكى رئيس الجامعة أن ٨١١ طالب وطالبة تقدموا فى الكشف المبدئية لخوض الانتخابات الطلابية للعام الجامعى ٢٠٢١-٢٠٢٢  تقدم منهم ٧ طلاب بطعون وتم قبول ٣ طعون ليصبح العدد الإجمالي بالكشف النهائية للطلاب المرشحين ٨٠٨ طالب وطالبة لتبدأ الدعاية الانتخابية غدا ٢٥ نوفمبر ، موضحا أن انتخابات الجولة الأولى بالكليات والفرز وإعلان النتائج سيقام يوم ٢٨ نوفمبر، على أن تعقد جولة الإعادة يوم ٢٩نوفمبر، ثم تتم إنتخابات أمناء اللجان ومساعديهم على مستوى الكليات يوم ٣٠ نوفمبر، على أن تقام إنتخابات رئيس الاتحاد ونائبه على مستوى الكليات يوم ١ ديسمبر، لتنتهي الانتخابات الطلابية بانتخاب أمناء اللجان ومساعديهم ورئيس ونائب رئيس اتحاد الجامعة يوم ٢ ديسمبر ٢٠٢١ .
هذا وقد ناقش المجلس إمكانية إستقبال طلاب الدراسات العليا بجناح الوافدين بالمدن الجامعية للطلاب الوافدين الدارسين بالجامعة مع بداية العام الدراسى القادم .
ثم بدأ المجلس بالتصديق على الجلسة السابقة ثم مناقشة جدول الأعمال والموضوعات المقدمة من القطاعات المختلفة .
Comments are closed.