Ismailia  28.14°C        30-09-2022      06:14:55

  booked.net 30-09-2022     06:14:56

logo
209006858_1009211649482921_6521535971276022164_n
logo50

إستمرار فاعليات البرنامج التأهيلي الشامل “مهارات البحث عن المنح الدراسية والتمويل الخارجى للأبحاث “بجامعة قناة السويس

حرصا من إدارة الجامعة على تطوير منظومة البحث العلمي ورفع تصنيف الجامعة وتنمية دورها في خدمة المجتمع.
وتحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد زكى رئيس جامعة قناة السويس
 نظم مكتب المبعوثين بجامعة قناة السويس بإشراف عام الأستاذة الدكتورة ماجد هجرس نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث برنامج شامل ومتخصص لتأهيل الباحثين ورفع مستوي كفاءتهم ومهاراتهم.
وأشارت الأستاذة الدكتورة ماجدة هجرس إلى أن البرنامج يشمل كل ما يحتاجه الباحثون من، مهارات شخصية وبحثية للارتقاء بمستواهم العلمي، وأدوات وتقنيات فنية او علمية تعزز من إنتاجهم العلمي، وكذلك القدرات اللغوية التى تلزمهم لتحقيق الانفتاح العلمي والثقافي وللاستفادة من التجارب العالمية المختلفة.
هذا واستمرت فاعليات التدريب يوم الخميس الموافق ١٦ سبتمبر تم بإشراف تنفيذى لكل من الدكتور  خالد السيد عبد الحميد مدير مكتب المبعوثين بجامعة قناة السويس والذى حاضر اليوم حول “مهارات البحث عن المنح الدراسية والتمويل الخارجى للأبحاث”
وأضافت الأستاذة الدكتورة ماجدة هجرس أن  اليوم كان التدريب مخصص لاعضاء الهيئة المعاونة للكليات العلمية الطب والاسنان والهندسة والعلوم والتمريض والطب البيطرى وغيرها
مشيره إلى أن البرنامج بشكل عام يشكل نموذج لتعظيم الاستفادة من السادة المبعوثين العائدين من الخارج من خلال نقل خبراتهم التى اكتسبوها من الخارج الى زملائهم من الباحثين موضحه أن البرنامج يضم ثلاث حقائب تدريبية الأولي للمهارات الأساسية العامة، والثانية للمهارات البحثية المتخصصة، والثالثة حقيبة مستقلة للمهارات اللغوية؛ وينقسم البرنامج بشكل عام إلى قسمين الأول للتخصصات العملية والثاني للتخصصات النظرية.
وفى المرحلة الاولى من البرنامج والتى بدأت اليوم أستهدف البرنامج شباب الباحثين من المعيدين والمدرسين المساعدين بجامعة قناة السويس فى صورة منحة مجانية على أن تغطى المراحل التالية باقى الفئات من أعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا و الباحثين من خارج جامعة قناة السويس.
Comments are closed.