Ismailia  29.99°C        23-09-2021      10:26:18

  booked.net 23-09-2021     10:26:18

logo
209006858_1009211649482921_6521535971276022164_n
logo50

٣٨٣٠ متلقي للقاح من منتسبي جامعة قناة السويس الاستاذ الدكتور احمد زكي يوجه بضرورة الإلتزام بمواعيد الجرعه الثانيه للقاح

 وجه الأستاذ الدكتور أحمد زكي رئيس جامعة قناة السويس جميع منتسبي الجامعة بضرورة تلقي لقاح فيروس كورونا قبل بدء العام الدراسي الجديد لضمان انتظام العملية التعليمية وفقًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وبما يتماشى مع خطة الدولة للتعايش الآمن مع فيروس كورونا.
وتابع رئيس الجامعة أنه تم تخصيص ٥٠ ألف مصل لجامعة قناة السويس تم استلام ١٠ آلاف مصل كمرحلة أولى، خمسة آلاف جرعة أولي، و خمسة آلاف  للجرعة الثانية بنسبة ٢٥ % من الحصة المخصصة لجامعة قناة السويس.
 وأكمل رئيس الجامعة أن اللقاح يتم بمصل “سينوفاك” ؛ ويعد التحصين بهذا اللقاح آمن وفعال لتقليل فرص الإصابة والحد من أعراضها ومواجهة التطورات المحتملة للجائحة.
وفى سياق متصل أعلن الأستاذ الدكتور أحمد زكي رئيس جامعة قناة السويس عن البيان الإجمالى الصادر عن الإدارة العامة للخدمات الطبية بالجامعة لإعداد متلقي اللقاح داخل جامعة قناه السويس والذى بلغ ٣٨٣٠  متلقي.
بينما جاءت احصائية اليوم الأحد الموافق ١٢ سبتمبر  ٩٨٠ متلقى للقاح بواقع  ٢٩ أعضاء هيئة التدريس و ٧٨٢ طالب و١٦٩  إدارى .
وقد أشار الأستاذ الدكتور محمد شقيدف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن جميع الطلاب – فوق ال١٨ عام – تم تطعيمهم باللقاح عند إجراء الكشف الطبي بصفة إجبارية،وأن الطلاب المستجدين تم إجراء التطعيم لهم بنقطة الإدارة الطبية مشيرا إلى أن احصائية الطلاب متلقي اللقاح اليوم  بلغت ٧٨٢ طالب وطالبة بواقع ١٩٤ بنقطة الإدارة الطبيةو ١٤٤ بكلية التجارة، و٤٩  بكلية الطب و ٣٠٨ بالنقطة المتحركة .
وتابعت السيدة هدى فرج أمين عام الجامعة  معلنه عن تلقي ١٦٩ إداري اللقاح اليوم  بواقع ١٣ بنقطة الإدارة الطبية و ٤ بكلية التجارة و٢٠ بكلية الطب و ١٣٢بالنقطة المتحركة  .
ومن جانبها أشارت الدكتورة سمر فتحي أن تلقي اللقاح بالإدارة الطبية يتم داخل عيادات الكشف الطبي كما تتم عملية التسجيل والتفصيل بمكان واحد مشيره إلي أن الوحدة تلقت اليوم ١٩٤ طالب وطالبة و١٣ موظف بإجمالي ٢٨١متلقي للقاح .
وأضافت الدكتور عزه عطية نائب المدير العام للإدارة الطبية ومنسق حملة التطعيم ضد فيروس كورونا بالجامعة أن النقطة الثابته بكلية التجارة تلقت في اليوم ١٥٠ متلقي للقاح من مختلف فئات منتسبي الجامعة و نقطة كلية الطب تلقت ٧٤ منتسب للكلية والنقطة المتحركة ٤٦٢ .
Comments are closed.