Ismailia  29.99°C        23-09-2021      10:10:05

  booked.net 23-09-2021     10:10:05

logo
209006858_1009211649482921_6521535971276022164_n
logo50

الأحد ١٩ سبتمبر تكريم الطلاب الفائزين فى مبادرة “البحث الصغير ” بجامعة قناة السويس

فى إطار التعاون المشترك بين  جامعة قناة  السويس ومديرية التربية والتعليم  لخدمة أبنائنا الطلاب
 وتحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد زكى رئيس جامعة قناة السويس تم تدشين مبادرة ” الباحث الصغير ” التي تم عقدها عبر برنامج Microsoft Teams وذلك خلال الفترة من فبراير ٢٠٢١ وحتى نهاية يوليو ٢٠٢١ بمشاركة خمسون طالب وطالبة من مختلف الإدارات التعليمية الثمانية .
هذا وحرصت الاستاذة الدكتورة ماجده هجرس نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث  على نشر ثقافة البحث العلمى ما بين طلاب المرحلة ما قبل التعليم الجامعى و مرحلة ما بعد البكالوريوس حتى يكون البحث العلمى أسلوبا للحياة وكيفية البحث والتفكير العلمى الممنهج
وأشارت نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث الى  أنه خلال فترة المبادرة تم إعداد مجموعة متميزة من المحاضرات وورش العمل للطلاب المشاركين تهدف إلى تعريفهم علي أنواع البحوث وخطوات إعداد البحث العلمى، كيفية صياغة أجزاء البحث واستخدام قواعد بيانات بنك المعرفة المصرى فى إعداد البحث وأساليب التحليل الإحصائي للبيانات ، كما تم التعرف علي كيفية تنمية مهارات البحث العلمى للمشرفين على الأبحاث.
وأضافت الأستاذة الدكتورة ماجده هجرس أن الطلاب قاموا   بتقديم مجموعة من الأبحاث الفردية والجماعية بلغ عددها عشرون .
وواصلت  نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث  أنه تم تقييم الأبحاث وفقا لاستمارة تقييم البحوث التى تم تصميمها من قبل الجامعة واسفرت النتائج عن حصول سبع أبحاث على تقدير عام ممتاز .
هذا وأعلنت  أن يوم الأحد القادم الموافق ١٩ سبتمبر سيتم تكريم الطلاب المتميزين بالمبادرة والحاصلين على تقدير ممتاز حيث جائز فى المركز الثلاثه الأولى كل من الطلاب عمر محمد سلمان ،فارس أشرف محمد ،حمزة أشرف حمزة بالمرحلة الثانوية ” شمال الإسماعيلية “عن بحث بعنوان ” درسة الآثار السلبية للمخدرات على الفرد والمجتمع  بينما جاءت في المركز الرابع  الطالبة مريم هشام حسين بالمرحلة الاعدادية “جنوب الإسماعيلية ” ببحث يحمل عنوان ” تأثير جائحة كورونا على الفرد والمجتمع فى مصر ” ، وجاءت بالمركز الخامس جنى أحمد محمد حسانين بالمرحلة الاعدادية ” جنوب الإسماعيلية ” ببحث حول ” دراسة الآثار السلبية لظاهرة عملة الأطفال على الفرد والمجتمع  يليها في المركز الخامس إبراهيم يسرى عبد المولى ” القنطرة شرق ” بالمرحلة الثانوية وبحث عن ” المشاكل الأسرية وآثارها السلبية على الطفل الناشئ”
وحصل على المركز السابع والثامن كلا من أحمد على سالم وممدوح محمود أحمد بالمرحلة القحطانية ” فايد” وبحث عن ” السرطان ( الأسباب – الأنواع – الأعراض- العلاج ) .
وجاء المركز التاسع الطالب يحيى أشرف أحمد ” شمال الإسماعيلية ” بالمرحلة الاعدادية وبحث عن ” دراسة مدى فعالية البرمجة والذكاء الاصطناعي على حركة الروبوت وأخير حصل على المركز العاشر الطالب أحمد علاء نمر ” القنطرة شرق ” بالمرحلة الإعدادية عن بحث بعنوان ” دراسة الآثار النفسية والاجتماعية والاقتصادية للبطولة على المجتمع .
هذا ومن المنتظر أن يتم تكريم الطلاب الفائزين بمركز التايكو الأحد القادم الموافق ١٩ سبتمبر .
Comments are closed.