Ismailia  29.99°C        23-09-2021      10:15:45

booked.net 23-09-2021     10:15:45

209006858_1009211649482921_6521535971276022164_n

إجتماع مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة رئيس جامعة قناة السويس

الجامعة مليئه بالكفاءات والتسكين الإدارى لهيكل الجامعة يحدد الاختصاصات وييسر المهام
• تقرير شهرى من وكلاء البيئة عن الأنشطة والجهد المبذول والأهداف المحققه
• تقييم الأداء ل٢١ وحدة ذات طابع خاص تابعة لإدارة الجامعة و ٤٣ وحدة تابعة للكليات
•إنشاء محطه رصد زلازل بالجامعه بالإسماعيلية وبمركز  أبحاث البيئه بسانت كاترين
•خطط عمل متكاملة وتقرير مصوره عن الإجراءات الإحترازية داخل كل كلية
• محو أمية ما يقرب من ألف مواطن خلال أقل من عام من العمل تفعيلاً لمشروع تعليم الكبار ومحو أمية المواطنين
أكد الأستاذ الدكتور أحمد زكي رئيس جامعة قناة السويس أن الجامعة تستعد لإستقبال الطلاب الجدد والقدامي للعام الدراسي الجديد ٢٠٢١-٢٠٢٢ وذلك من خلال تجهيز الكليات وإنهاء أعمال الصيانه والاصلاحات داخل الكليات مشيراً أن هذه مهمة وكلاء البيئة وخدمة المجتمع في المقام الأول .
هذا وطالب الأستاذ الدكتور احمد زكى وكلاء الكليات بضرورة إعداد تقارير موثقه بالصور حول الإنتهاء من كافة التدابير والإجراءات الإحترازية داخل الكليات مع ضرورة التنسيق بين عميد الكلية وأمين عام الجامعة ووكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و أمين الكلية وذلك لوضع اللمسات الأخيرة للشكل الجمالي العام لكل كلية .
جاء ذلك أثناء الجلسة الإفتتاحية لمجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجلسته (٢٧٠) اليوم الأثنين الموافق ١٣ سبتمبر بحضور وكلاء الكليات لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومدراء عموم القطاع.
كما هنأ الأستاذ الدكتور أحمد زكي الوكلاء الجدد للكليات طب الأسنان، الآداب والعلوم الإنسانية، العلوم ،الألسن، الاستزراع السمكي، الحاسبات والمعلومات متمنياً لهم التوفيق والنجاح موجها كل الشكر والتقدير للوكلاء المنتهيه مدتهم متمنيا لهم دوام النجاح .
وحرص الأستاذ الدكتور أحمد زكي علي التأكيد أن تسكين الهيكل الإدارى للجامعة من وكلاء ورؤساء أقسام الهدف منه تحديد الاختصاصات وتيسير المهام فالجامعة مليئه بالكفاءات التى لابد من الاستفاده منها كل في مجاله وتخصصه .
 مجموعه من ورش العمل والتدريبات العملية مؤكدا أن لدينا مجموعه متميزة من المسابقات داخل القطاع تحمل مجموعه هامة من الأهداف والتوجهات التى تتبنها الدولة .
ووجه رئيس جامعة القناة ونائبها لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بضرورة عرض تقرير شهرى عن أنشطة الكليات بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة مع عرض للاهداف والجهد المبذول وصولا الي الأهداف المرجوه .
وأشار  إلى أن الجامعة لديها ٢١ وحدة ذات الطابع خاص تابعه لإدارة الجامعة و ٤٣ وحدة تابعه للكليات مشددا على ضرورة تحقيق الإستفادة القصوى وتحقيق إيرادات وأرباح من تلك الوحدات لدعم ورفع موازنه الجامعة مع ضرورة الانتهاء من تشكيل مجالس الإدارات لتلك الوحدات مع عمل تقرير لقياس الأداء لكل وحدة .
وعرض المجلس الخطة المقترحة لبرنامج القوافل الشاملة ضمن المبادرة الرئاسية ( حياة كريمة ) لعام ٢٠٢١ عن الفترة من ١٣ سبتمبر ٢٠٢١ وحتى ٢٧ ديسمبر ٢٠٢١ والتى تشمل ( طب بشرى – طب بيطرى- طب أسنان – صيدلة – إرشاد زراعي- تمريض) .
ووافق المجلس على المقترح المقدم من كليه العلوم بشأن إنشاء محطه رصد زلازل بالجامعه بالإسماعيلية  وبمركز  أبحاث البيئه بسانت كاترين وذلك عن طريق عمل اتفاقيه تعاون بين المعهد القومى للبحوث الفلكيه والجيوفيزيقيه لإنشاء هذه المحطه.
هذا وقدم رئيس الجامعه الشكر للفريق القائم على تنفيذ  خطه قوافل الإصحاح البيئي فى محافظه الإسماعيليه فى قرى ومركز مدينه القنطرة شرق ضمن المبادره الرئاسية(حياه كريمه )وقد تم الكشف وصرف العلاج بالمجان وعمل التثقيف الصحى والإرشاد الزراعى وعلاج وخلع الاسنان بمشاركه الكليات الاتيه (الطب البشرى -الصيدله -طب الأسنان- الطب البيطري-كليه الزراعه -كليه التمريض )مع بيان بالمبيدات الزراعيه التى تم صرفها والإرشاد الزراعى وعرض بيان التقارير الخاصه بكليه التمريض.
وتابع  الأستاذ الدكتور احمد زكى المجلس موضحا أنه خلال دورة شهر يوليو ٢٠٢١ تم محو أمية ٧٦٧ مواطن ليقترب العدد الإجمالي إلى آلف مواطن تم محو اميتهم خلال عام من العمل المتواصل وأضاف رئيس الجامعة أن التسجيل لدورة يناير ٢٠٢٢ مستمر حتى نهاية شهر نوفمبر القادم .