Ismailia  28.14°C        30-09-2022      06:22:18

  booked.net 30-09-2022     06:22:18

logo
209006858_1009211649482921_6521535971276022164_n
logo50

٤٠ طالب وطالبة يؤدون اختبارات HSK للغة الصينية بمعهد كونفوشيوس بجامعة قناة السويس

 عقد معهد كونفوشيوس بجامعة القناة وبالتنسيق مع المقر العام لمعاهد كونفوشيوس بالصين- اختبارات   HSK4,HSK5,HSK6 و كذلك إختبارات HSKK2,HSKK3 وذلك يوم السبت الماضي  الموافق ١٣ مارس ٢٠٢١ بنظام الأونلاين.
تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد زكى رئيس جامعة قناة السويس،  وإشراف عام الأستاذ الدكتور حسن رجب،  والدكتورة جو تينج مديرا معهد كونفوشيوس
وقد أكد الأستاذ الدكتور أحمد زكي رئيس الجامعة على دور معهد كونفوشيوس في تعميق العلاقات المصرية الصينية، وتبادل الثقافات والحضارات بين الجانبين من خلال المنح الدراسية التي يقدمها لدارسي اللغة الصينية؛ موضحا أن معهد كونفوشيوس يقدم العديد من المنح قد تكون اربع سنوات لنيل البكالوريوس، أو منحة لدراسة فصل دراسي واحد، أو لنيل درجة الماجستير أو الدكتوراة في مجال اللغة والثقافة الصينية.
ومن ناحيته أوضح الأستاذ الدكتور محمد شقيدف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب إن أربعين طالب وطالبة من طلاب قسم اللغة الصينية بكليتي الآداب والعلوم الإنسانية والألسن- قد ادوا امتحانات اختبار مستوى إجادة مهارات اللغة الصينية( تحدث واستماع وكتابة وقراءة) المنعقدة مؤخرا، مشيرا إلى أنها تؤهل للتقدم للمنح الدراسية المختلفة التي يقدمها معهد كونفوشيوس. .
و أشار الأستاذ الدكتور حسن رجب عميد كلية الألسن ومدير المعهد  أن المنح الدراسية المختلفة المقدمة يتم الإعلان عنها وفق شروط ومتطلبات محددة بالتنسيق مع المقرالرئيس للمعهد ببكين؛ على أن تكون المنحة بإحدى الجامعات الصينية المختلفة ببكين، أو بإحدى المقاطعات الصينية، في مجال اللغة والثقافة الصينية ( الفلسفة أو الأدب الصيني والتاريخ…..)
هذا واوضح ابراهيم شوقي المدير الإداري للمعهد أن نتيجة الاختبارات يتم الإعلان عنها عبر الموقع الرسمي للمقر الرئيسي للمعهد خلال أسبوعين، ويمكن للممتحنين تسلم شهاداتهم من المقر  بجامعة قناة السويس خلال شهر من أداء الاختبارات.
Comments are closed.