°C        17-04-2021      08:22:17

  booked.net 17-04-2021     08:22:17

logo
logo150
logo50

استمرار إمتحانات الفصل الدراسي الأول بجامعة قناة السويس وسط اجراءات احترازية مشددة

أشار الأستاذ الدكتور أحمد زكي رئيس جامعة قناة السويس إلى أن التصحيح الإلكتروني يسير بالتوازي مع العملية إلامتحانية فى ظل إجراءات احترازية مشددة؛  حيث تم تصحيح ٢٨ ألف و٤٦٠ ورقة امتحانية بمركز القياس والتقويم ووحداته بالكليات،  مؤكدا على  أن التصحيح الإلكتروني يساهم في تعزيز الإجراءات الإحترازية ، موضحا أن أسئلة الامتحانات متنوعة  تتم وفق أساليب قياس حديثة؛  بحيث يستطيع الطالب أن يتعامل مع الأسئلة بشكل أسرع وكذلك تتم عملية التصحيح بصورة دقيقة وصحيحة، وهو تطوير يشمل كل المقررات الدراسية.
كما شدد الأستاذ الدكتور أحمد زكي  على مراعاة عدم جلوس الطلاب فى قاعات مغلقة لفترات طويلة، حتى مع وجود تهوية جيدة داخل قاعات الامتحانات، وأن القاعة التى تسع لنحو ٦٠ طالبا،   تستقبل ١١ طالبا فقط بحد اقصى.
ومن جانبه واصل الأستاذ الدكتور محمد شقيدف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب جولاته التفقدية داخل الكليات لمتابعة سير العملية الامتحانية؛ حيث توجه لكلية الآداب والعلوم الإنسانية واستقبله الأستاذ الدكتور عادل السعدني عميد الكلية والذى أشار إلى أن طلاب الفرقة الأولى وعددهم ١٥٦٣ طالب وطالبة،  والفرقة الثالثة والبالغ عددهم ١٦٤٣ طالب وطالبة يؤدون الامتحانات اليوم بالكلية على فترتين.
ثم توجه لكلية التربية حيث يؤدي طلاب الفرقة الأولى وعددهم ١٢٧٩ الامتحانات بالفترة الصباحية، كما يؤدى ١٣٩٥ طالب وطالبة بالفرقة الثانية الامتحانات بالفترة المسائية.  وتتم الامتحانات بالكلية تحت إشراف الدكتور مدحت صالح عميد الكلية والذى أكد على أن وحدة القياس والتقويم بالكلية انتهت من تصحيح ٩ آلاف  ورقة امتحانية إلكترونيا.
 وتابع نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب جولته بتفقد  كلية السياحة والفنادق، حيث استقبله الدكتور محمد عبد الرحمن حجازي عميد الكلية والذى أشار إلى أن الكلية يؤدي بها الامتحانات اليوم ٤٠٢ طالب وطالبة بالفرقة الأولى و٢٧٥ طالب وطالبة بالفرقة الثالثة
هذا وحرص شقيدف على متابعة تقارير الحالة الصحية لطالبة السياحة والفنادق  التي أصيبت في حادث سير وتم تأجيل الامتحان الأول لها وهي الآن تؤدي الامتحان  وبحالة مستقرة كما تم قياس ضغط الدم ومتابعة الحالة الصحية، وإجراء الإسعافات الأولية لطالب الذي ظهرت علية أعراض الأعياء داخل اللجنة.
وأضاف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب  أنه تم تقليل مجموعات الطلاب خلال الامتحانات إلى خُمس السعة لكل قاعة ، كما أنه يتم عمل تعقيم كامل لقاعات الامتحانات عقب كل فترة امتحانية من خلال فرق الوقاية الموجودة بكل كلية  في إطار الحرص على سلامة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس وجميع العاملين من مخاطر فيروس كورونا.
كما تفقد الأستاذ الدكتور محمد شقيدف الامتحانات داخل كلية الطب البيطري حيث يؤدي طلاب الفرقة الأولى والبالغ عددهم ٥٤٣ طالب وطالبة وطلاب الفرقة الثانية وعددهم ٢٢٣ طالب وطالبة وتتم الامتحانات بمتابعة الدكتورة داليا منصور عميد الكلية.وأيضا تفقد لجان كلية الهندسة حيث يؤدى طلاب المستوى الأول الامتحانات وعددهم ٥٤٠ على فترتين وتتم الامتحانات تحت إشراف الدكتور محمود فؤاد عميد الكلية.
يذكر أن امتحانات  اليوم الأربعاء الموافق ٣ مارس تجرى داخل ١٣ كلية بالجامعة هى التربية الرياضية، التربية، التمريض، الآداب والعلوم الإنسانية، الصيدلة، السياحة والفنادق، الألسن، التجارة، الهندسة، الزراعة، العلوم، الطب البيطرى، الحاسبات والمعلومات.
Comments are closed.