°C        17-04-2021      06:28:19

  booked.net 17-04-2021     06:28:19

logo
logo150
logo50

جامعة قناة السويس تشارك فى مشروع ترجمة الكتب الأجنبية إلى اللغة العربية

قال الأستاذ الدكتور أحمد زكى رئيس جامعة قناة السويس أنه بالتعاون بين وزارة التعليم العالى والبحث العلمى ووزارة الثقافة تشارك جامعة قناة السويس من خلال طلاب كليتى الألسن والآداب و العلوم الإنسانية فى مشروع ترجمة كتب من اللغات الأجنبية إلى اللغة العربية.
وتنفيذا لتلك التوجيهات إجتمع يوم الأثنين الموافق ١ مارس الأستاذ الدكتور محمد شقيدف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بكل من الدكتور محمد تهامى مدير مركز اللغة الإنجليزية والأستاذة الدكتورة سحر حسانى وكيل كلية الآداب والعلوم الإنسانية لشئون التعليم والطلاب والدكتور طارق محمد أبو الميلة مهني مدير وحدة الدعم الأكاديمى بكلية الألسن.
حيث ناقش الأستاذ الدكتور محمد شقيدف آليات تنفيذ المشروع من خلال تنفيذ حزمه من الإجراءات جاء أهمها التأكيد على تناول موضوعات ترجمة اللغات الأجنبية إلى اللغة العربية بمشاريع التخرج الخاصة بطلاب كليتى الألسن والآداب وأن تشمل مجالات الترجمة السياسة، الاقتصاد، الإعلام، الآداب وغيرها من المجالات المختلفة .
كما ناقش الأستاذ الدكتور محمد شقيدف إمكانية إعتماد المشروع كشرط لتخريج طلاب كلية الآلسن والبدء فى التعديلات اللائحية للعام الجامعي ٢٠٢١ _٢٠٢٢ مع إجراء مسابقة لاختيار أحسن مشاريع التخرج فى الترجمة على مستوى الكليتين.
Comments are closed.