كلية الألسن جامعة قناة السويس…. تستعد بكامل طاقتها لبداية العام الجامعي الجديد

كلية الألسن  جامعة قناة السويس…. تستعد بكامل طاقتها لبداية العام الجامعي الجديد

فى إطار استعدادات جامعة قناة السويس للعام الأكاديمي الجديد والمقرر بدايته فى السابع عشر من أكتوبر  الجارى – إنتهت كلية الألسن من كافة الاستعدادات التى وضعتها إدارة الجامعه برئاسه الأستاذ الدكتور أحمد زكى رئيس جامعه قناه السويس وإشراف عام الأستاذ الدكتور محمد شقيدف نائب رئيس الجامعه لشئون التعليم والطلاب؛  للوقوف علي تهيئة أفضل الظروف لأبنائنا الطلاب واتباع الإجراءات الخاصه بمكافحة فيروس كورونا المستجد.
حيث أكد الأستاذ الدكتور  حسن رجب عميد كلية الألسن أن هذا العام يشهد طفرة متميزة لإتاحة البرنامج غير التقليدي   “الترجمة التخصصية باللغة الصينية “،  والذي يعد البرنامج الأول من نوعه  في منطقة قناة السويس وشمال الدلتا،حيث يتميز البرنامج بتلقى المحاضرات داخل قاعات تدريسيه مكيفه ،و معمل للترجمة الفورية مزود بأحدث الأجهزة الإلكترونية السمعية والصوتية  ،بالاضافه الى الاعتماد على ربط التعليم بالتدريب المباشر مع الجانب الصينى؛  من خلال دورات تدريبية ورحلات علمية على أرض الواقع بالشركات الصينية في إقليم خليج السويس ؛إلى جانب منح تدريسية بالصين للتعرف عليها أرضاً وشعباً ،مؤكدا أن هذا البرنامج متاح للطلاب الجدد المرشحين من مكتب التنسيق وللطلاب القدامى الراغبين فى الالتحاق بالبرنامج من جديد.
  هذا وأشار عميد كلية الألسن أن الكلية قد قامت بالعديد من الاجتماعات الموسعة مع وكلاء الكلية الأستاذ الدكتور أشرف غالي وكيل الكلية لشئؤن خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،و الأستاذ الدكتور شديد جاد وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والدكتور طارق أبو الميلة مدير وحدة الدعم الأكاديمي بالكلية و مشرفي الأقسام العلمية بالكلية للوقوف علي استعدادات الكلية لبدء العام الدراسي الجديد الأسبوع القادم ،والتأكد من اكتمال الترتيبات الخاصة بتطبيق نظام التعليم الهجين وفق منظومة التعليم الجامعي.  وأشاد  الأستاذ الدكتور حسن رجب بدور فريق متطوعي كلية  الألسن واتحاد الطلاب علي الخدمة الرائعة التي قدموها للطلاب الجدد وتواجدهم اليومي داخل حرم الكلية منذ ظهور نتيجه الثانوية العامة وحتي اليوم، مثمناً علي شعور الولاء والانتماء لألسن الإسماعيلية والصورة المشرفة التي ظهروا بها امام الطلبة الجدد حيث تم منحهم قلادة الكلية تقديراً لهم .