التخطيط الاستراتيجي بمؤسسات التعليم العالي( دورة تدريبية بجامعة قناة السويس )

التخطيط الاستراتيجي بمؤسسات التعليم العالي( دورة تدريبية بجامعة  قناة السويس )

نظم مركز تدريب أعضاء هيئة التدريس بمركز تنمية الموارد البشرية بجامعة قناة السويس  برنامجا تدريبيا عن التخطيط الاستراتيجي في مؤسسات التعليم العالي، وذلك يومى الخميس والسبت الماضيين  ١٠، ١٢ سبتمبر ..
 واستهدفت ٢١ متدرب من  مدرس وأستاذ مساعد والقيادات الجامعية.
هذا وأكدت الأستاذة الدكتورة ماجدة هجرس رئيس جامعة قناة السويس على دور التعلم والتدريب عن بعد في دعم وتطوير العملية التعليمية بالجامعة، وأثبت جدارته في رفع كفاءة ومهارات العاملين خاصة أعضاء هيئة التدريس.
ومن ناحيته افاد الأستاذ االدكتور محمد شقيدف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والمدير التنفيذي لمركز تنمية الموارد البشرية إن دورة التخطيط الاستراتيجي هي واحدة من خطة تدريبية متكاملة يقدمها المركز وتجمع بين التدريب أونلاين  وبين التدريب التقليدي وجها لوجه، وقد تم تنفيذ برنامج التخطيط الاستراتيجي عبر منصة مايكروسوفت تيميز الإلكترونية.
وقام بالتدريب الأستاذ الدكتور إبراهيم فارس عميد الكلية المصرية الصينية للتكنولوجيا التطبيقية والمدرب المعتمد.
وأوضحت الدكتورة عفاف عطية مدير مركز تدريب أعضاء هيئة التدريس إن التدريب تطرق إلى   مفهوم التخطيط الاستراتيجي وأهميته في مؤسسات التعليم العالي، الإدارة الاستراتيجية، وتناول كذلك  التقويم الذاتى لمؤسسات التعليم العالى من خلال التحليل الرباعي، ومراحل إعداد خطة استراتيجية، وكيفية إعداد خطط بديلة.