خطة عمل للإدارة الطبية بجامعة قناة السويس لمواجهة انتشار فيروس كورونا

بدأت الاداره الطبيه بجامعة قناة السويس  سلسلة حملات تثقيفية حول فيروس كورونا وكيفيه الوقايه منه
جاء ذلك فى ضوء الخطه الاحترازية للوقاية من خطر فيروس الكورونا وتحت رعايه رئيس الجامعه الاستاذة الدكتورة / ماجده هجرس واشراف عام الاستاذ  الدكتور/ محمد شقيدف نائب رئيس الجامعه لشئون التعليم والطلاب.
تحت اشراف الدكتورة سمر فتحي مدير عام الإداره الطبيه ومدير الطب الوقائي الدكتورة سالي سعد
ومع بداية الاجراءات الاحترازية تم المشاركه في حصر أدوات الوقاية اللازمه من مطهرات الأيدي والاسطح وتوفير مستلزمات نظافه الايدي والمطهرات الكحولية بجميع الادارات والكليات بالجامعه و توفير ديسبنسر معقم للايدى بجميع الإدارات والكليات.
مع إعداد الملصقات الخاصه بفيروس كورونا وكيفيه التعامل معه وغسيل الأيدي وتوزيعها علي منشآت الجامعه.

متابعه سير عمليات التعقيم والتطهير بجميع ادارات الكليات بالجامعه والمدن الجامعيه.
هذا وشملت الاجراءات الاحترازية خطة مستقبلية فى حال انتظام الدراسة شملت كيفية الترصد لأي حالات اشتباه الاصابه بالفيروس والتعامل معه وتدريب الاطباء على التعرف على الحالات المشتبه فيها وبروتكول التعامل مع الحالات والعزل الصحى.
مع توفير عامل نظافه مدرب على تطهير الأسطح والحوائط والأرضيات ومتابعه اداره الطب الوقائي اليوميه لعمليات النظافة بشكل يومى ومتابعة عيادات المدن الجامعيه والتنبيه على توفير مستلزمات ومعدات التعقيم والنظافة مع تخصيص غرفتين فى المدن الجامعيه بعيده عن حركه الطلاب لعزل أى حاله مشتبه فيها وملائمتها للمواصفات المتبعه فى غرف العزل الصحى فى حال انتظام وعوده الدراسة .
واتباع إجراءات التخلص من جميع المستلزمات أحاديه الاستخدام مثل الكمامات والقفازات الطبيه بطرق علميه سليمه و مراجعة التقارير الطبية لحالات المرض المزمن من العاملين بالجامعة لادراجهم ضمن الإجازات الاستثنائية التى أقرتها الوزارة.
ومتابعة استقبال طلاب العلاج المزمن لتوفير العلاج الشهرى الخاص بهم و التأكيد على عدم تاثرهم بالسلب فى ظل الظروف الاستثنائية التى تمر بها البلاد.
ويشارك فى الحمله أطباء الاداره الطبيه الدكتورة دعاء رفعت والدكتورة والدكتور علي ناصر والدكتور تامر محمد مع استمرار خطة التوعيه لتشمل العاملين بباقى إدارات الجامعة.