وفد جامعة أولد نبورغ الألمانية بجامعة القناة لبحث التعاون

%%wppa%% %%slideonly=23%%

أستقبل الأستاذ الدكتور محمد محمدين رئيس جامعة قناة السويس والأستاذ الدكتور ممدوح مصطفى غراب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وفد جامعة أولد نبورغ الألمانية برئاسة الدكتورة أنكة هانت .. تأتى الزيارة لعمل الإعدادات المؤهلة  لإقامة تعاون  بين جامعة قناة السويس والجامعة الألمانية ،لتكون باكورة هذا التعاون دورات تدريبية للقيادات الإدارية بالجامعات المصرية وستكون الدورة الأولى المدعمة من الهيئة الألمانية للتبادل العلمي بمقر الهيئة بالزمالك  ، على أن يكون الجزء الثاني منها بجامعة قناة السويس ؛

وقد أكد الأستاذ الدكتور محمد محمدين رئيس الجامعة على وجود تعاون مثمر بين جامعة قناة السويس وعددا من الجامعات الألمانية ، وان الجامعة تسعى دائما للاستفادة من الخبرات العلمية المتقدمة للجانب الألماني .. ومن جانبها أعربت الدكتورة هانت عن امتنانها لاستضافة الجامعة لهذه الدورة في المرحلة الثانية لها ، مؤكدة على تطلعها للتعاون مع جامعة قناة السويس ودعمها للتعاون المرتقب ،وأشادت بجامعة قناة السويس وسعيها للتقدم العلمي ومبانيها المتطورة ، عقب ذلك قام الوفد الألماني بزيارة إلى مركز تطوير التعليم الجامعي حيث استقبلهم الأستاذ الدكتور طارق راشد رحمي مدير المركز ،واصطحبهم في جولة للتعرف  على المركز ومشروعاته المختلفة ، وقام بشرح واف للتعريف بأهداف المركز ورسالته ،والرؤية التي يسعى لتحقيقها وتنفيذها على أرض الواقع ، وما يقدمه لخدمة العملية البحثية  والتعليمية بالجامعة ، وقد أبدى الوفد إعجابهم الشديد بالمركز ومشروعاته ، وكونه مؤهلا  ليكون عنصرا هاما في منظومة  التعاون الذي تتطلع إليه الجامعتان ، عقب ذلك قام الوفد بزيارة إلى معهد الاستزراع السمكي وبحوث الأسماك بالجامعة .