تحت رعاية الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعه قناه السويس وبإشراف عام الأستاذ الدكتور  محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعه لشئون الدراسات العليا والبحوث وبإشراف الأستاذة الدكتورة  وفاء عبد العظيم الحسيني- عميد كلية التمريض وإشراف تنفيذي الدكتورة إيناس محمد عبد الله وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث.
عُقد المؤتمر العلمي السنوي بكلية التمريض تحت عنوان “الفرص والتحديات في صحه المرأة  الجسمانيه والنفسيه”جاء المؤتمر بالتعاون بين  قسمي تمريض أمراض النساء والتوليد  والتمريض النفسي والصحه العقلية
فيما أشارت الأستاذة الدكتورة وفاء عبد العظيم إلى أن المؤتمر شهد حضور نخبه مختاره من الأساتذة والأستاذة المساعدين من جامعات ( القاهرة- الاسكندرية _ دمياط_ بورسعيد ) .
وقامت الدكتوره إعتدال عباس حسنين أستاذ علم النفس التربوي  بكلية التربية جامعة قناة السويس والمدير التنفيذي لوحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالقاء كلمة عن أهداف وأهمية إنشاء الوحدة بالجامعة والخطة المستقبلية .وخلال فاعليات المؤتمر – تم الاتفاق علي التعاون المشترك بين الكلية ووحدة مناهضة العنف ضد المرأة في الفتره المستقبلية.
كما ألقت الدكتورة خديجة عبد الرحمن مدرس الطب الشرعي والسموم- كلية الطب – جامعه قناة السويس كلمة في المؤتمر ، أشارت خلالها إلى مدى خطورة معدل زيادة أنواع العنف ضد المرأة وأهمية دور التمريض في توثيق وتسجيل ورعاية الحالات المُعنفة.
وعلى هامش المؤتمر  – تم عقد ورشتين عمل بعنوان ( الجديد في إستخدام البارتوجراف أثناء الولادة) تابعه لقسم تمريض النساء والتوليد.
وورشه عمل بعنوان ( الدفاع عن النفس كتدخل تمريضي للسلوك العدواني).
وقد تمثلت أهمية موضوع المؤتمر في مشاركة أعضاء هيئة التدريس بكلية التمريض بعدد 15 بوستر ( ملصق علمي) وتم عرض عدد 19 بحث علمي بالمؤتمر.جدير بالذكر- أنه تم بث جميع فاعليات المؤتمر مباشر أونلاين.