في إطار خطة جامعة قناة السويس  لتنمية وتأهيل قدارت أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، وتحقيقاً لإستراتيجية الجامعة ؛  لإعداد بنوك أسئلة في الكليات وتماشياً مع خطة التحول الرقمي بالجامعة.
نظم مركز القياس والتقويم بالجامعة دورة تدربية بعنوان “بنوك الأسئلة والإمتحانات” بالتعاون مع الهيئة الألمانية للتبادل العلمي بالقاهرة.
تحت رعاية الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس ، وبإشراف عام الأستاذ الدكتور  محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب .
 جاءت الدورة  تحت إشراف الدكتور عبد الرؤوف مصطفى مدير المركز  بالتعاون مع الهيئة الألمانية للتبادل العلمي بالقاهرة ، وحاضر بها الدكتورة رشا شرف من هيئة ال DAAD .
وشارك بالحضور نخبة من أعضاء هيئة التدريس من كليات  العلوم ، والزراعة ، وطب الأسنان ، والتمريض ، ووصل عدد المشاركين إلى 26 عضواً ، حيث تم مناقشات كيفية إعداد بنوك الأسئلة الأونلاين ؛ لتحقيق أكبر استفادة من الوقت.تأتي الدورة في إطار الأنشطة التي ينظمها  مركز القياس والتقويم بالجامعة.