نظم مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس التابع لمركز تنمية الموارد البشرية بجامعة قناة السويس دورة تدريبية على مدار يومين لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة حول “استراتيجيات التعليم والتعلم الجامعى الحديث”.
تحت رعاية الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس وبإشراف تنفيذى الأستاذ الدكتور عبد الرحيم أحمد المدير التنفيذى لمركز تنمية الموارد البشرية وإشراف الدكتورة عفاف عطية مدير مركز تنمية أعضاء هيئة التدريس.
أستهدفت الدورة أعضاء هيئة التدريس من الأستاذة مساعدين ومدرسين ومدرسين مساعدين بكليات الطب البشرى والعلوم والزراعة والحاسبات والعلوم الزراعية بالعريش
حاضر بالدورة على مدار اليومين الأستاذة الدكتورة وفاء عبد العظيم الحسيني عميد كلية التمريض ، وبلغ عدد المتدربين 25 متدرب.
وتناولت الأستاذة الدكتورة وفاء عبد العظيم عرض لمفهوم الإستراتيجية بوجه عام وإستراتيجيات التعليم التقليدية وعرض لإستراتيجيات التعلم الحديثة وأهمية التعليم الناجح فى ظل التطور التكنولوجى الحديث مع التطرق لأنواع التعليم الجديد من التعليم التعاونى والعصف الذهنى والتعليم عن طريق حل المشكلات، الخرائط الذهنية والتعليم التبادلى ، والهجين ، والتعليم عن بعد ، الحوار الجماعى .