بالتعاون مع السفارة الصينية بالقاهرة- أعلن الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس عن استعداد معهد كونفوشيوس القناة للمشاركة بمسابقة الرسم بعنوان ( حلمي) للتعبير عن أحلام الطلبة واهتماماتهم بمجال الفضاء.

وأكد الأستاذ الدكتور ناصر مندور على دور معهد كونفوشيوس في تعميق العلاقات المصرية الصينية، ونشر الثقافة واللغة الصينية بين الشعوب، وموضحا كذلك على أهمية الأنشطة الطلابية ودورها في دعم العملية التعليمية، وتنمية روح الابتكار والإبداع لدى الطلاب، وخلق كوادر شبابية تملك مقومات القيادة، وطاقات العمل المبدع الخلاق.

هذا ويتم خلال مسابقة (حلمي) دعوة الطلاب لرسم آمالهم وأحلامهم بالفرشاة، على أن تدخل افضل 10 أعمال مشاركة إلى محطة الفضاء الصينية تيان جونج على متن مركبة الفضاء الصينية ، ويتم عرضها على منصات التواصل الاجتماعي العالمية في عام 2023 ، مع تقديم الجوائز المالية والكؤوس للفائزين بالمراكز الأولى.

وتسلم أعمال الطلاب المشاركين إلى سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى جمهورية مصر العربية بالزمالك بالقاهرة قبل يوم 20 مارس الحالي، وإرسال نسخة المسح الضوئي سكان لأعمال الرسم مع استمارة التسجيل على الإيميل
Kjcegypt@hotmail.com
ولا يوجد حد لمادة الورق بالرسم، وتتحدد مواصفات الورق ألا يتجاوز A3،
ولا يزيد طولها عن 420 مم، وعرضها 297مم.

يذكر أن مسابقة الرسم “حلمي” تنظمها أمانة لجنة المتابعة لمنتدى التعاون الصيني الأفريقي، والمكتب الصيني لهندسة الفضاء المأهول، وهي تدعو الشباب المصري لتسجيل آمالهم وأحلامهم بالفرشاة والمساهمة بفاعلية في المسابقة، والصين كصديق جيد للشعب الأفريقي والشعب المصري مستعدة لتحقيق الحلم الأفريقي بنشاط في الطيران إلى الفضاء الشاسع، على أن يختار الجانبان الصيني والأفريقي بشكل مشترك الفائزين بواقع 10 فائزين بالجائزة الأولى، و15 فائز بالجائزة الثانية، و25 فائز بالجائزة الثالثة.

تتم مشاركة طلاب الجامعة بمسابقة (حلمي) بإشراف الدكتور حسن رجب المدير التنفيذي لمعهد كونفوشيوس، والدكتور يانج تينجونج المدير الصيني للمعهد.