صرح الأستاذ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس أن ٣٠٠ طالب وطالبة من ” أسرة طلاب من أجل مصر ” شاركوا بالإحتفالية التى نظمتها الهيئة العامة لقصور الثقافة، مساء أمس السبت، بعنوان ” أوبريت جيش الشمس” احتفالًا بذكرى نصر أكتوبر العظيم، والتى أُقيمت على المسرح الكبير بقصر ثقافة الإسماعيلية.
تحت رعاية الأستاذة الدكتورة نيفين الكيلاني وزير الثقافة، و اللواء أركان حرب شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية .
وبحضور اللواء هشام الطويل السكرتير العام المساعد لمحافظة الإسماعيلية، والدكتور هشام عزمي رئيس المجلس الأعلى للثقافة، و الفنان هشام عطوة رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، ولفيف من قيادات وزارة الثقافة والقيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.
تأتى المشاركه الطلابية بإشراف عام الأستاذ الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وإشراف تنفيذي الدكتور محمد غنيم منسق عام الأنشطة الطلابية والدكتور محمد الباز منسق أسرة طلاب من أجل مصر.
وشملت الاحتفالية عرض أوبريت كامل لتخليد ذكرى نصر أكتوبر العظيم، وتوضيح دور عدد من الضباط والجنود المشاركين في حرب أكتوبر.
من بينهم الشهيد الحي عبد الجواد سويلم ابن الإسماعيلية، والمُلتحِق في ذلك الوقت بصفوف القوات المسلحة المصرية أثناء حرب أكتوبر، وتكريم المجند أحمد ادريس صاحب فكرة استخدام لغة الإشارة النوبية كلغة شفرة في حرب أكتوبر، لواء مهندس باقي زكي يوسف صاحب فكرة استخدام مضخات المياه لإزالة الساتر الترابي وفتح ممرات لعبور قوات المشاة للجانب الشرقي لقناة السويس، الشهيد أسد سينا سيد زكريا خليل من سلاح  المظلات والذي قتل ٢٢جندي من قوات الاحتلال، جندي محمد عبدالعاطي صائد الدبابات.

وأُقيمت الاحتفالية بمشاركة فرقة الإسماعيلية للفنون الشعبية، فرقة أسوان للفنون الشعبية، فرقة الأوبرا، فرقة سوهاج للفنون الشعبية، فرقة الشرقية للفنون الشعبية، ولفيف من الفنانين والمبدعين.